Configuración del correo electrónico empresarial en dispositivos con sistema operativo android

Está guía le servira para configurar el correo electrónico en un dispositivo android, posiblemente pueda varíar según la versión de android y la personalización que tenga el software pero el principio es el mismo para todos.

Datos necesarios para la configuración en android.

Servidor de Correo Entrante
mail.sudominio.com
Para configurar el correo electrónico usted debe cambiar la parte de "sudominio.com" por el dominio de su empresa, si en dado caso el dominio de su empresa es .com.gt o .net, también debera cambiarlo.
Servidor de Correo Saliente
Puertos para el Servidor de Correo Entrante
Puertos para el Servidor de Correo Saliente

Ubicar el icono de Ajustes.

Dentro del menú, ubicar el icono de ajustes.

Buscar la sección de Cuentas.

Ubicar la sección de cuentas y darle clic a la opción de Cuentas.

Clic en Agregar Cuenta.

Clic en la opción de Agregar Cuenta.

Seleccionar la opción Personal (IMAP).

Seleccionar la opción de Personal (IMAP).

Solicitud de datos

Solicitud de datos

Ingrese su dirección de correo electrónico completa y siguiente.

Ingrese la dirección de correo electrónico completa y haga clic en siguiente.

Ingresar Contraseña y Siguiente

Ingrese la contraseña de la cuenta de correo electrónico y haga clic en siguiente.

Ingrese el servidor de correo entrante mail.+sudominio

Ingrese su servidor de correo entrante, escribiendo mail.+sudominio (sin espacios)

Agregar Puerto, Tipo de Seguridad y Siguiente

Agregar a la configuración de correo entrante, el puerto 143 o 110 y el tipo de seguridad

Configuración del servidor de salida

Configuración del servidor de salida.

Servidor mail.+sudominio, Puertos 25 o 2525, Tipo de seguridad

Ingresar el servidor de correo entrante mail.+sudominio, El puerto 25 o 2525, Tipo de seguridad

Opciones de cuenta, se recomienda dejar en 15 minutos.

Trans la configuración, ahora nos dará unas opciones de sincronización del correo, se recomienda dejar en 15 minutos.

Asignar nombre a la cuenta, Recomendado con su email y nombre.

Asignarle un nombre a la cuenta.

Despues de terminar el proceso le mostrara una nueva cuenta dentro de sus cuentas

Le mostrara que ahora tiene una nueva cuenta dentro de la sección de

Search